¿Cómo eliminar Virus de Facebook?

¿Cómo eliminar Virus de tu cuenta Facebook?

¿Cómo eliminar Virus de Facebook?

Facebook es la red social más popular del mundo, con más de 800 millones de usuarios y en constante crecimiento, la convierten a la vez en una de las plataformas preferidas por los hackers para distribuir un conjunto de amenazas informáticas como por ejemplo: Malwares, Scam, Spam, Clickjacking, Phishing, Likejacking, entre otras.

El sistema más comúnmente utilizado por los hackers en Facebook es el “engaños” lo que se conoce como “Ingeniería Social” mediante técnicas llamadas: Clickjacking y Likejacking, una especie de spam que se distribuye en la red social ya sea por medio de vídeos, fotos o enlaces (de amigos o contactos previamente infectados, al igual que de falsos perfiles de usuarios o paginas fantasma que no existen) que resultan atractivos para despertar nuestra curiosidad en visitarlos y caer en una trampa.

Una vez que los usuarios intentan acceder a dicho contenido, éstos son redireccionados a sitios creados por los propios hackers para obtener acceso a las cuentas de sus víctimas sin que éstas se percaten ya sea instalando una aplicación maliciosa en el mismo Facebook, instalando un plugin en el navegador de la victima o algún tipo de malware o similar directamente en el equipo.

Si tu cuenta de Facebook comenzó a publicar automáticamente enlaces a vídeos o sitios webs extraños, contenido pornográfico o inapropiado en general, probablemente has sido víctima de algún mal llamado “Virus de Facebook”.

En el presente articulo queremos informar algunas sencillas acciones que puedes implementar para limpiar tu cuenta de virus de Facebook o recuperar tu cuenta de Facebook hackeada

Elimina Aplicaciones sospechosas de Facebook:

Es muy probable que el motivo de que tu cuenta tenga vida propia enviándoles enlaces Spam a tus amigos o contactos sea generado a través de una aplicación maliciosa por la que fuiste engañado o instalado accidentalmente. Todas las aplicaciones de Facebook tienen ciertos permisos a tu cuenta y bien puedes haberle permitido el acceso desde el mismo Facebook o copiando y pegando algún código JavaScript en tu navegador que se te haya solicitado.

Elimina complementos extraños en tu navegador web:

Add-ons, Plugins, Complementos, Extensiones, son pequeños componentes de código ejecutable que extienden y/o agregan funciones extra al navegador web de tu preferencia: IE, Chrome, Firefox. A diario se crean cientos de sitios webs falsos imitando ser el mismo Facebook, en la cual los usuarios son engañados a que instalen algún tipo de complemento malicioso en su navegador para poder ver una foto o video en la cual supuestamente aparecen.

Obviamente que dicho video no existe, y todo es un engaño para que instalemos ese complemento malicioso en nuestro navegador (por ejemplo: “Youtube Extension”.) el cual luego será el encargado de enviar spam a todos tus contactos.

Cambia tu contraseña de Facebook:

Simplemente al escribir incorrectamente la url de Facebook.com en tu navegador puedes ser dirigido a una de las tantas páginas falsas de Facebook (Phishing) cuyo objetivo es robar tu contraseña y demás credenciales de tu cuenta. “La idea por lo general no es robarte tus fotos de cumpleaños”, sino el utilizar tu cuenta como una “Botnet Social” dentro de la misma red, para enviarle Spam a todos tus amigos los cuales serán más respectivos a estos mensajes creyendo que vienen de tu parte.

Limpia la basura publicada en tu muro:

Si fuiste víctima del Clickjacking o Likejacking es necesario que evites que otros amigos y usuarios caigan en el engaño. Para esto, elimina de tu perfil y muro cualquier enlace que no haya sido publicado por ti, y cualquier otro movimiento como ser etiquetas en fotografías o clics en botones de “Me Gusta” de los que fuiste inducido a pulsar. A su vez, advierte a tus amigos que deberían hacer lo mismo, ya que lo más probable es que la aplicación le haya publicado en su muro o enviado mensajes por privado como si fueran de tu parte recomendando instalar esa aplicación.

Si no estás seguro de que el mensaje, foto, video o enlace fue realmente enviado por uno de tus amigos, lo mejor es preguntarles directamente y por supuesto nunca hacer “clic” en estos. En el caso de que no lo hubieras hecho, aprovecha para comentarle que probablemente su computadora fue infectada y su cuenta de Facebook esta comprometida con un posible hack.

Neothek ofrece servicios de web hosting, registro de dominios y certificados SSL y diseño de páginas web.

Share This Post On