Facebook cambió la configuración de privacidad de 14 millones de usuarios a público

Facebook aceptó que hasta 14 millones de sus usuarios que pensaban que compartían contenido de forma privada con solo amigos pueden haber compartido involuntariamente sus publicaciones con todo el mundo debido a un error de software.

Facebook dijo frente al Congreso en marzo sobre el escándalo de Cambridge Analytica que “cada contenido que compartes en Facebook es tuyo, tienes control total sobre quién lo ve y cómo lo compartes”, pero salió a luz otra falla de la compañía relacionada a la privacidad de millones de usuarios.

Facebook generalmente permite a los usuarios seleccionar las audiencias que pueden ver sus publicaciones, y esa configuración de privacidad sigue siendo la predeterminada hasta que el usuario la actualiza manualmente.

Sin embargo, el gigante de las redes sociales reveló que encontró un error que actualizó automáticamente la configuración de público predeterminado para 14 millones de usuarios de Facebook a “Público”, incluso si tenían la intención de compartirlos solo con sus amigos, o un grupo más pequeño de personas. Facebook se pronunció, “Recientemente descubrimos un error técnico entre el 18 y el 27 de mayo que sugería automáticamente una audiencia pública cuando creaba publicaciones,” Facebook pidió disculpas por el error y notificó a los usuarios afectados de revisar sus publicaciones.

Según la directora de privacidad de Facebook, Erin Egan, el error fue durante un período de 4 días entre el 18 de mayo y el 22 de mayo, el cual se produjo mientras la compañía probaba una nueva característica.

Egan dijo que el equipo de Facebook corrigió el error en 4 días el 22 de mayo y cambió la configuración de audiencia predeterminada a la establecida anteriormente por los usuarios afectados. Por lo tanto, las publicaciones compartidas después del 22 de mayo no se verán afectadas.

Sin embargo, si compartiste contenido entre el período afectado, es decir, del 18 de mayo al 22 de mayo, que se hizo público automáticamente, la compañía arregló la configuración de privacidad para esas publicaciones hasta el 27 de mayo y notifica a todos los usuarios afectados.

“Hemos solucionado este problema y, a partir de hoy, estamos informando a todos los afectados y solicitándoles que revisen las publicaciones que hicieron durante ese tiempo”, dijo Egan. Para que quede claro, este error no afecta a las personas que hicieron publicaciones anterior a estas fechas.

Neothek ofrece servicios de certificados SSL/TLS, web hosting SSD, registro de dominios, correo electrónico, diseño de páginas web y diseño gráfico.

Share This Post On